三連マカロンとカップケーキ

どうしても作りたかったマカロン。一度目は失敗し、どうにかリベンジ。

CIMG2848_convert_20090917230326.jpg

クリームは変成シリコン・ホワイト。絞りすぎた感じ・・・。
粘土はモデナ。

CIMG2852_convert_20090917230358.jpg

ミニミニイチゴちゃんもモデナ。もっと小さくても良かった・・・。でもなんか限界。

CIMG2853_convert_20090917230424.jpg

本来カードスタンドにしようとしていたカップケ-キ。でもリングのつける向きを間違え、苦肉の策でストラップに変身。チョコレートのチャームがポイント(のつもり)

ケーキの土台の粘土はハーティー。フルーツ類はモデナ。巻きチョコは100均オーブン粘土。チョコレートはコスモス。チョコレート、もっとパッキリ割りました感を出す方がいいような。

バナナ、今度はハーティーで作ってみよう。
スポンサーサイト
プロフィール

merunosuke

Author:merunosuke
えったんです。子供の頃から猫と生活しています。
今は可愛い3匹の猫がいます。
拙いブログですが、どうぞよろしくお願いします!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード